2020 飯岡小日記

3月30日(火)離任式

今日は、令和2年度を一緒に活動した先生方とお別れをする日です。児童に対する離任式の前に、職員室でのお別れ式を行いました。その後、感染対策として児童対象のお別れ式は放送で行いました。

学級を担任していた先生方は、式の後各教室でお別れをしました。

様子の一部を紹介します。

教職員対象のお別れ式

放送室で行った児童とのお別れ式

3月25日(木)修了式

今日は、在校生(1~5年生)の修了式でした。放送で式を行い、終了証は校長が各学年を訪問して代表者に渡しました。

1年生は、頑張ったことや挑戦したいことを堂々と発表できました。様子の一部を紹介します。

明日から春休みです。次年度に向けてしっかり準備をしておくとよいですね。

皆さん、進級おめでとうございました。

保護者の皆様には、本校教育に対し御理解・御協力いただき大変感謝しております。ありがとうございました。

来年度もよろしくお願いいたします。