参観日

先週の金曜日は、今年度初めての参観日がありました。

どの学年も一生懸命学習に取り組んでいました。

〈1年生〉

国語の勉強をしました。よい姿勢で一生懸命がんばる1年生!立派です!

〈2年生〉

友達の誕生日を調べて、分かりやすく整理する方法を勉強しました。友達の誕生日も覚えられたかな?

〈3年生〉

「きつつきの商売」の音読発表会。音読のポイントを勉強して、ポイントに気を付けながら発表できました!

〈4年生〉

漢字の組み立てを勉強しました。同じ仲間の漢字を、友達と協力しながらたくさん見つけました!

〈5年生〉

漢字の成り立ちについて勉強しました。クイズに答えながら、楽しく漢字の知識を深めることができました!

〈6年生〉

インターネットの正しい使い方について考えました。正しく安全な使い方を知り、インターネットと上手に付き合っていきましょうね。

授業を参観してくださった皆様、ありがとうございました。

授業の後には、PTA総会がありました。

平日にもかかわらず、たくさんの保護者の方が参加してくださいました。

今年度もよろしくお願い致します。