2020年10月の記事一覧

10月29日(木)子どもたちの様子

大きな行事である運動会が終わり、いつも通りの学校生活に戻りました。落ち着いた様子の子どもたちを紹介します。

1年生は、テストを振り返ったり、練習問題で応用力を育てたりしていました。

3年生は、テストをしていました。コンパスを巧みに扱っている子がたくさんいました。

4年生は、面積の応用問題に挑戦していました。

5年生の月組は、テストをしたり、終わって読書をしたりしていました。雪組は算数の「平均」を生活に生かす学習をしていました。

6年生は、雪組が算数「比例」を学習していました。月組は、版画の多色刷りに挑戦していました。

10月25日運動会の様子⑥

引き続き、運動会の様子を紹介します。

コロナウイルス感染症対策への御協力をいただき、無事に運動会を終えることができました。御協力ありがとうございました。

子どもたちの表情から、全力を出し切った達成感を感じることができました。保護者の皆様や地域の皆様の御協力に心よりお礼申し上げます。

小学校陸上記録会

代表に選ばれた子どもたちは、早朝に集合してひうち陸上競技場に向かいました。競技の結果、上位入賞を果たし11月9日(月)の県大会に出場する子どももいるようです。