2025日記

調理実習(6年生)

2025年5月28日 14時25分

 家庭科の学習で調理実習をしました。

メニューは「野菜炒め」と「ほうれん草とコーンのバター炒め」です。

計画を立てる時から、班で協力しながら話し合い、役割分担もして臨みました。

LINE_ALBUM_調理実習_250528_9LINE_ALBUM_調理実習_250528_14

IMG_6194IMG_6191

火や包丁を使うので、安全に気を付けながら慎重に取り組んでいました。

LINE_ALBUM_調理実習_250528_10LINE_ALBUM_調理実習_250528_15

うさこみボランティアの方も来てくださり、児童が安全に調理できるようサポートしてくださいました。

おかげさまで、怪我無く安全に楽しく調理ができました。ありがとうございました!!

IMG_6210IMG_6211

LINE_ALBUM_調理実習_250528_43LINE_ALBUM_調理実習_250528_39

野菜が苦手な児童も数人いましたが、自分で愛情込めて作った料理をしっかり食べました!!