まかせてね 今日の食事 (6年生)
2025年11月6日 17時56分家庭科の学習で調理実習を行いました。
メニューは、「野菜のベーコン巻き」と「ベーコンポテト」です。
食材を切ったりゆでたり炒めたり、班のみんなと協力しながら行いました。
火加減が少し難しかったですが、美味しく仕上げることができました。
自分たちで作ったおかずは最高に美味しかったね!
家でもぜひ、チャレンジしてみよう!
家庭科の学習で調理実習を行いました。
メニューは、「野菜のベーコン巻き」と「ベーコンポテト」です。
食材を切ったりゆでたり炒めたり、班のみんなと協力しながら行いました。
火加減が少し難しかったですが、美味しく仕上げることができました。
自分たちで作ったおかずは最高に美味しかったね!
家でもぜひ、チャレンジしてみよう!